欢迎来到365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱网!365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱考试网-365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱网
您的位置: 中华365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱网 > 注册365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱师 > 模拟试题 >

注会经济法模拟练习题

2019-10-26 10:32 来源:未知 作者:365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱网编辑部 | 365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱网-365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱考试学习门户

点击进入365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱网校免费注册免费试听享受超值优惠


注会经济法模拟练习题

一、单项选择题:

  本题型共24小题,每小题1分,共24分。每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,用鼠标点击相应的选项。

  1.下列关于法律渊源的表述中,正确的是( )。

  A. 全国人大常委会有权部分修改由全国人大制定的基本法律

  B. 除最高人民法院外,其他国家机关无权解释法律

  C. 地方性法规是指地方人民政府就地方性事务制定的规范性法律文件的总称

  D. 部门规章可以设定减损公民、法人和其他组织权利或增加其义务的规范

  答案:A

  2.根据民事法律制度的规定,下列各项中,属于诉讼时效中止法定事由的是( )。

  A. 申请仲裁

  B. 申请支付令

  C. 申请宣告义务人死亡

  D. 权利被侵害的无民事行为能力人没有法定代理人

  答案:D

  3.甲、乙、丙三兄弟共同继承一幅古董字画,由甲保管。甲擅自将该画以市场价出卖给丁并已交付,丁对该画的共有权属关系并不知情。根据物权法律制度的规定,下列表述中,正确的是( )。

  A. 丁取得该画的所有权,但须以乙和丙均追认为前提

  B. 经乙和丙中一人追认,丁即可取得该画的所有权

  C. 无论乙和丙追认与否,丁均可取得该画的所有权

  D. 无论乙和丙追认与否,丁均不能取得该画的所有权

  答案:C

  4.根据合同法律制度的规定,下列情形中,构成有效承诺的是( )。

  A. 受要约人向要约人发出承诺函后,随即又发出一封函件表示收回承诺。两封函件同时到达要约人

  B. 受要约人向要约人回函表示:“若价格下调5%,我司即与贵司订立合同。”

  C. 受要约人发出表示承诺的函件时已超过要约人规定的承诺期限,要约人收到后未作任何表示

  D. 受要约人在承诺期内发出承诺,正常情形下可如期到达要约人,但因连日暴雨致道路冲毁,承诺通知到达要约人时已超过承诺期限,要约人收到承诺通知后未作任何表示

  答案:D

  5.乙承租甲的房屋,约定租赁期间为2015年1月1日至2016年12月31日。经甲同意,乙将该房屋转租给丙,租赁期间为2015年6月1日至2016年5月31日。根据合同法律制度的规定,下列表述中,正确的是( )。

  A. 甲有权直接向丙收取租金

  B. 若丙对房屋造成损害,甲有权向乙主张赔偿

  C. 甲有权解除乙和丙之间的转租合同

  D. 甲和乙之间的租赁合同在转租期内失效

  答案:B

  6.根据合同法律制度的规定,建设工程合同当事人对工程实际竣工日期有争议时,下列处理规则中,正确的是( )。

  A. 工程竣工验收合格的,以工程转移占有之日为竣工日期

  B. 承包人已提交竣工验收报告,发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期

  C. 工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以工程封顶之日为竣工日期

  D. 工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以开始使用之日为竣工日期

  答案:B

  7.根据合伙企业法律制度的规定,下列出资形式中,只能由全体合伙人协商确定价值评估办法的是( )。

  A. 实物

  B. 劳务

  C. 知识产权

  D. 土地使用权

  答案:B

  8.甲、乙、丙、丁拟共同投资设立一有限合伙企业,甲、乙为普通合伙人,丙、丁为有限合伙人。四人草拟了一份合伙协议。该合伙协议的下列内容中,符合合伙企业法律制度规定的是( )。

  A. 丙任执行事务合伙人

  B. 合伙企业名称为“环宇商贸有限公司”

  C. 丙、丁可以将其在合伙企业中的财产份额出质

  D. 甲以房屋作价30万元出资,乙以专利技术作价15万元出资,丙以劳务作价20万元出资,丁以现金50万元出资

  答案:C

  9.某普通合伙企业的一名合伙人拟将其合伙财产份额转让给合伙人以外的人,但合伙协议对该事项的决定规则未作约定。根据合伙企业法律制度的规定,下列关于该事项决定规则的表述中,正确的是( )。

  A. 须其他合伙人半数以上同意

  B. 须其他合伙人过半数同意

  C. 须其他合伙人2/3以上同意

  D. 须其他合伙人一致同意

  答案:D

  10.根据合伙企业法律制度的规定,合伙企业解散清算时,企业财产首先应当清偿或支付的是( )。

  A. 所欠税款

  B. 清算费用

  C. 所欠职工工资

  D. 所欠银行借款

  答案:B

  11.根据公司法律制度的规定,下列关于一人有限责任公司(简称“一人公司”)的表述中,正确的是( )。

  A. 一个自然人只能投资设立一个一人公司,但该一人公司可以再投资设立新的一人公司

  B. 一人公司的股东应当对公司债务承担连带清偿责任

  C. 一人公司设立时,股东应当一次缴足公司章程规定的出资额

  D. 一人公司应当在公司登记中注明自然人独资或者法人独资

  答案:D

  12.某有限责任公司有甲、乙、丙三名股东。甲、乙各持8%的股权,丙持84%的股权。丙任执行董事,乙任监事。甲发现丙将公司资产以极低价格转让给其妻开办的公司,严重损害了本公司利益,遂书面请求乙对丙提起诉讼。乙碍于情面予以拒绝。根据公司法律制度的规定,下列表述中,正确的是( )。

  A. 甲可以提议召开临时股东会,要求丙对相关事项作出说明

  B. 甲可以请求公司以合理价格收购其股权,从而退出公司

  C. 甲可以以公司内部监督机制失灵、公司和股东利益严重受损为由,请求人民法院判决解散公司

  D. 甲可以以自己的名义对丙提起诉讼,要求其赔偿公司损失

  答案:D

  13.某股份有限公司于2016年3月7日首次公开发行股份并在上海证券交易所上市交易。2016年4月8日,该公司召开股东大会,拟审议的有关董事、高级管理人员(简称“高管”)持股事项的议案中包含下列内容。其中,符合公司法律制度规定的是( )。

  A. 董事、高管离职后半年内,不得转让其所持有的本公司股份

  B. 董事、高管在任职期间每年转让的股份不得超过其所持本公司股份总数的50%

  C. 董事、高管持有的本公司股份,自决议通过之日起3个月后可以内部自由转让

  D. 董事、高管持有的本公司股份,自决议通过之日起6个月后可以对外自由转让

  答案:A

  14.根据公司法律制度的规定,下列情形中,构成股东要求司法解散公司的正当理由的是( )。

  A. 公司最近3年未开股东会,无法形成股东会决议,经营管理严重困难,继续存续会使股东利益严重受损,且无其他途径解决

  B. 公司无故拒绝股东查询公司365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱账簿

  C. 公司连续5年盈利,并符合法律规定的利润分配条件,但不分红

  D. 公司连续3年亏损,累计亏损达到实收股本总额的1/2

  答案:A

  15.证券监管部门调查发现,1年前在证券交易所挂牌上市的甲公司在首次公开发行股票过程中存在虚假陈述行为,并对投资者造成经济损失。乙系甲公司董事长。根据证券法律制度的规定,下列关于乙就甲公司虚假陈述行为所致投资者损失承担赔偿责任的表述中,正确的是( )。

  A. 无论乙有无过错,均须承担赔偿责任

  B. 无论乙有无过错,均不承担赔偿责任

  C. 乙须承担赔偿责任,除非能够证明自己没有过错

  D. 只有当投资者证明乙有过错时,乙才承担赔偿责任

  答案:C

  16.根据证券法律制度的规定,上市公司进行重大资产重组须由股东大会作出决议。下列关于该股东大会会议召开和表决规则的表述中,正确的是( )。

  A. 股东大会会议应当以现场会议或通讯方式举行

  B. 持有上市公司股份不足5%的股东的投票情况无须单独统计或披露

  C. 与重组事项有关联关系的股东应当回避表决

  D. 决议经出席会议股东所持表决权过半数同意即可通过

  答案:C