欢迎来到365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱网!365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱考试网-365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱网
您的位置: 中华365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱网 > 注册365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱师 > 模拟试题 >

注册365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱师财管练习题

2019-10-26 10:31 来源:未知 作者:365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱网编辑部 | 365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱网-365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱考试学习门户

点击进入365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱网校免费注册免费试听享受超值优惠


注册365棋牌兑现怎么兑不了_365棋牌平台账号查询_365棋牌 网站多少钱师财管练习题

 一、单项选择题:

  本题型共14小题,每小题1.5分,共21分。每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为最正确的答案,用鼠标点击相应的选项。

  1.下列关于营运资本的说法中,正确的是( )。

  A. 营运资本越多的企业,流动比率越大

  B. 营运资本越多的企业,短期偿债能力越强

  C. 营运资本增加,说明企业短期偿债能力提高

  D. 营运资本越多,长期资本用于流动资产的金额越大

  答案:D

  2.甲公司2015年经营资产销售百分比70%,经营负债销售百分比15%,销售净利率8%。假设公司2016年上述比率保持不变,没有可动用的金融资产,不打算进行股票回购,并采用内含增长方式支持销售增长。为实现10%的销售增长目标,预计2016年股利支付率为( )。

  A.37.5%

  B.42.5%

  C.57.5%

  D.62.5%

  答案:A

  3.在进行投资决策时,需要估计的债务成本是( )。

  A. 现有债务的承诺收益

  B. 现有债务的期望收益

  C. 未来债务的承诺收益

  D. 未来债务的期望收益

  答案:D

  4.在其他条件不变的情况下,下列关于股票的欧式看涨期权内在价值的说法中,正确的是( )。

  A.股票市价越高,期权的内在价值越大

  B.股价波动率越大,期权的内在价值越大

  C.期权执行价格越高,期权的内在价值越大

  D.期权到期期限越长,期权的内在价值越大

  答案:A

  5.甲公司进入可持续增长状态,股利支付率50%,权益净利率20%,股利增长率5%,股权资本成本10%。甲公司的内在市净率是( )。

  A.2

  B.2.1

  C.10

  D.10.5

  答案:A

  6.甲公司2015年每股收益1元,经营杠杆系数1.2,财务杠杆系数1.5。假设公司不进行股票分割,如果2016年每股收益想达到1.9元,根据杠杆效应,其营业收入应比2015年增加( )。

  A.50%

  B.60%

  C.75%

  D.90%

  答案:A

  7.根据有税的MM理论,下列各项中会影响企业价值的是( )。

  A.财务困境成本

  B.债务利息抵税

  C.债务代理成本

  D.债务代理收益

  答案:B

  8.如果甲公司以所持有的乙公司股票作为股利支付给股东,这种股利属于( )。

  A.现金股利

  B.股票股利

  C.财产股利

  D.负债股利

  答案:C

  9.甲公司采用配股方式进行融资,拟每10股配1股,配股前价格每股9.1元,配股价格每股8元。假设所有股东均参与配股,则配股除权价格是( )元。

  A.8

  B.8.8

  C.9

  D.10.01

  答案:C

  10.有些可转换债券在赎回条款中设置不可赎回期,其目的是( )。

  A.防止赎回溢价过高

  B.防止发行公司过度使用赎回权

  C.保证发行公司长时间使用资金

  D.保证可转换债券顺利转换成股票

  答案:B

  11.企业在生产中为生产工人发放安全头盔所产生的费用,应计入( )。

  A.直接材料

  B.直接人工

  C.制造费用

  D.管理费用

  答案:C

  12.下列各项中,应使用强度动因作为作业量计量单位的是( )。

  A.产品的生产准备

  B.产品的机器加工

  C.产品的分批质检

  D.产品的研究开发

  答案:D

  13.甲消费者每月购买的某移动通讯公司58元套餐,含主叫长市话450分钟,超出后主叫国内长市话每分钟0.15元。该通讯费是( )。

  A.变动成本

  B.半变动成本

  C.阶梯式成本

  D.延期变动成本

  答案:D

  14.甲公司与某银行签订周转信贷协议:银行承诺一年内随时满足甲公司最高8 000万元的贷款,承诺费按承诺贷款额度的0.5%于签订协议时支付;公司取得贷款部分已支付的承诺费在一年后返还。甲公司在签订协议同时申请一年期贷款5 000万元,年利率8%,按年单利计息,到期一次还本付息,在此期间未使用承诺贷款额度的其他贷款。该笔贷款的实际成本最接近于( )。

  A. 8.06%

  B. 8.30%

  C. 8.37%

  D. 8.80%

  答案:C